Проектирование переходных пунктов

Переходные пункты из воздушной линии в кабельную бывают двух типов - открытые (ОПП) и закрытые (ЗПП)

     Переходные пункты на линии электропередачи удовольствие недешевое, тем не менее развитие городов не позволяет использовать относительно недорогие воздушные линии и приходится переводить часть линии в достаточно дорогое кабельное исполнение. В каких-то случаях это официальные распоряжения властей, в других негласное правило, однако явная тенденция на увеличение протяженности кабельных линий присутствует.

     Мы занимаемся проектированием переходных пунктов для переустройства линий напряжением 35 кВ и 110 кВ.

 

Открытые переходные пункты

     Открытые переходные пункты делятся на портальные и располагаемые непосредственно на опоре. Портальные переходные пункты занимают много места и в последнее время применяются все реже. Переходные пункты на опоре, напротив, применяются все чаще в виду высокой стоимости земли в черте города.

     Мы можем спроектировать любой тип ОПП согласно технического задания заказчика. 

     Для существенной экономии времени на разработку и реализацию переходных пунктов мы разработали несколько готовых проектных решениЙ:

1. "Пункт комплектный переходный опорный кабельно-воздушный" (ПКПО-КВ). Экономия времени достигается за счет того, что проект фактически выполнен и требует лишь адаптации к техническому заданию сетевой организации. Это возможно выполнить за несколько дней.

     В дальнейшем при реализации объекта заказчик не ломает голову как это все закупить, т.к. поставка переходного пункта выполняется комплектно, остается лишь собрать конструкцию, практически как купить шкаф в Икеа...

2. Комплектные площадки для устройства переходов в кабель на сушествующих решетчатых или многогранных опорах - АКЭП. Единственный критерий определяющий техническую возможность применения АКЭП на существующей опоре это расчет несущей способности опоры. Расчетом необходимо подтвердить соответствие опоры в новом статусе нормативам. Под новым статусом подразумевается изменения тежения в проводах и дополнительная нагрузка от площадки АКЭП.

 

Закрытые переходные пункты

     Закрытые переходные пункты - это как правило блочные здания. Оснащены таким первичным электротехническим оборудованием как муфты, разъединители, ячейки КРУ.

     Также на данный момент уже существуют ЗПП с КРУЭ. Реализованы они в Москве.

     Для экономии времени нами разработано готовое проектное решение - "Пункт комплектный переходный закрытый кабельно - воздушный" (ПКПЗ-КВ). Данное проектное решение имеет согласование некоторых сетевых организаций, основная из которых Россети Московский регион (МОЭСК).

     Помимо экономии времени на разработке проекта заказчик может существенно сократить сроки физической реализации проекта, т.к. у наших партнеров ПКПЗ-КВ имеется в наличии и срок поставки может сократиться с 3-4 месяцев, до одного. При поставке также требуется лишь адаптация готового ПКПЗ-КВ к проекту.

     

Эксклюзивные решения

     Мы можем предложить вам разработку уникальных и эксклюзивных решений.

Эстетические опоры, высотные опоры, спецпереходы и многое другое... Мы можем воплотить любой пожелание заказчика. У нас есть множество проектов, которые мы, к сожалению, не можем представить в открытый доступ, т.к. связаны договорами о конфиденциальности.

     Для наглядности, представлен концепт переходного пункта в виде шара.

ПКПО-КВ
ПКПЗ-КВ
Концепт опоры - переходного пункта

Преимущества при заказе у нас:

Все проекты мы реализуем своими силами, поэтому мы сможем в минимальные сроки выполнить для заказчика именно то, что он хочет